Лица другой эпохи. Казаки Уманского полка

Светлана Сынча-Форсова
Это одна из самых старых фотографий,которые мне встречались-казаки Уманского полка. На погонах хорошо видны литеры полка "УМ"-Уманский бригадира Головатого полк Кубанского казачьего войска.
041.jpg
Collapse )

Первый снег, кот Василий и капуста:)

Светлана Сынча-Форсова
Два дня назад,в день моего рождения,у нас выпал первый снег. Природа преподнесла мне такой приятный подарок-светлый, снежный и тихий день. Правда,снег был мокрый ,но всё равно было светло и красиво.
Местами, снег лежит  и до сих пор. Сегодня, шла  по улице и, вдруг, увидела какие-то необыкновенные цветы среди остатков снега. Издали,мне показалось,что это огромные розы.
IMG_6271.JPG
;Подошла поближе. Посмотрите,чем не роза? :)  Причем,величиной с большое блюдце.
Collapse )

Новогодняя маргаритка

Через несколько часов наступит новый год. Где-то морозы и елки в снегу,а у нас вот так - сыро,серо и, можно сказать, тепло. Даже маргаритка цветет в палисаднике.Ну,а раз я написала о погоде,значит надо ждать похолодания,дождя или снега.Это уже давно замечено:).И так, ждем-с...легкого белого снега,нового года,счастья,праздничного застолья и т.д. Пусть исполнятся новые надежды. Пусть сбудется всё хорошее.
                                                                                С НОВЫМ ГОДОМ !

IMG_4015.JPG

"Лечу над Керчью..."

Светлана Сынча-Форсова
Когда-то,много лет назад, глядя на вечерние огни Керчи с таманского берега,мне виделась романтичная Керчь похожая на ту,что изображена на  этих картинах. Несколько раз,проезжая ночью мимо Керчи,я представляла улочки со старинными домами,беседки увитые виноградом.
В этом году, я вышла из автобуса в Керчи,решив посмотреть  город.
 В реальности Керчь оказалась совсем не такой. Это большой промышленный город. Наверно,я опоздала на несколько десятилетий.
Но,ту,романтичную Керчь,я увидела  в  картинах  художника Жоржа Матрунецкого.
" Лечу над Керчью"-так называется  выставка керченского художника Жоржа Ивановича Матрунецкого в Восточно-Крымском художественном музее - заповеднике.
IMG_3572.JPG
Collapse )

За лотосами в станицу

Светлана Сынча-Форсова
Как-то,я зашла в блог одного из своих друзей и увидела пост в котором он рассказывал о том,как ездил в  Таиланд фотографировать лотосы.
"О, а  почему это я сижу дома и до сих пор не сделала фотографий  лотосов? Я ведь тоже недавно их видела. Можно обойтись и без Таиланда. Туда ехать далеко и дорого.Есть лотосы и поближе" :)
IMG_3997.JPG
Collapse )

А ко мне гость приходил :)

Светлана Сынча-Форсова
Занимаюсь ремонтом- белю, крашу.А сегодня утром, выхожу во двор и вижу,что ко мне пожаловал гость.
Пришел   к крану попить воды. Таких гостей у меня еще не было.Панцирь и вправду красивый-цвета старины, рисунок необыкновенный. Я прямо им залюбовалась. Древний воин со щитом,не иначе. Надо же, какой  реликт пришел :).
 И откуда такой взялся?:)
IMG_5708.JPG
 Вытерпел фотографирование и лихо дал дёру в цветочки.
Collapse )

К чему бы это?

Светлана Сынча-Форсова
Такое небесное явление в красных тонах можно было бы принять за приземление инопланетян в степи, но это краски необыкновенного заката, который я сняла из окна вечернего рейса  автобуса.
IMG_5660.JPG
Фотографии сделаны в районе станицы Динской,на трассе М-4Дон.
Collapse )